Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Артиллерия Ракетное оружие Противотанковый ракетный комплекс TRIGAT MR (Европа)

PostHeaderIconПротивотанковый ракетный комплекс TRIGAT MR (Европа)


Переносной противотанковый ракетный комплекс TRIGAT MR совместной англо-германо-французской разработки предназначен для борьбы с бронированными целями на дистанциях до 2200 метров. Заменяет ПТРК MILAN.  Пусковая установка выполнена в виде треножного станка и оснащена тепловизионным прицелом. Пусковая установка оснащена агрегатом для обнаружения и сопровождения целей, механизмом для производства пуска ракеты, источником питания и оборудованием для крепления контейнера. Обнаружение и сопровождение целей происходит с помощью системы IRCCD, которая обеспечивает эффективную работу ночью и в условиях плохой видимости, а также позволяет распознавать цели на расстояниях, превышающих радиус действия комплекса (дальнобойность). Управление ракетой осуществляется по кодированному лазерному лучу.


Тандемная кумулятивная боевая часть с дистанционным взрывателем позволяет эффективно бороться с танками, оснащенными динамической защитой. Малая стартовая скорость ракеты обеспечивает повышенную скрытность пуска. Ракета имеет тандемную кумулятивную боевую часть. Передний заряд, предназначенный для уничтожения элементов динамической защиты, инициируется с помощью радиовзрывателя непосредственно перед ударом ракеты в цель. Только после этого начинает действовать основной заряд, расположенный в срединной части ракеты.

Ракета управляется с помощью лазерного луча, а все сигналы вырабатываются на ее борту. Ракета атакует цель во время полета по прямолинейной траектории (на основании опыта, полученного во время последних вооруженных конфликтов, этот метод был признан самым лучшим для ракет данного класса). Единственным действием, выполняемым оператором пусковой установки во время пуска, является удержание перекрестия прицела на цели. Он может изменить цель ракеты во время ее полета. Пусковая установка и две ракеты переносятся двумя номерами расчета. Может устанавливаться на транспортных средствах. Модификация TRIGAT LR англо-германской разработки имеет увеличенную до 5000 м дальность пуска и предназначена для замены ПТРК HOT, TOW и Swingfire. Ракета оснащена пассивной ИК головкой самонаведения.

Технические характеристики комплекса TRIGAT MR:
Масса пусковой установки, кг .л 17
Масса механизма, служащего для обнаружения
и сопровождения целей, кг 9,35
Масса ракеты, кг 15
Длина ракеты, мм 1045
Диаметр ракеты, мм 152
Масса боевой части, кг более 5
Дальнобойность ракеты, м от 200 до 2400
Пробивная сила, мм 1000
Время полета ракеты на дальность 2000 м, с менее 12
Максимальная скорость поражаемых целей на расстоянии, км/ч:
200 м 60
1500 м более 150
Температура применения комплекса, °С от -46 до +63
Время работы источника питания, ч 2
Поле зрения прицела, град.:
широкое 8x4
узкое 3 х 1,5
Расчет, чел 2

 
Кто на сайте
Сейчас 314 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru