Поиск по сайту

Home Артиллерия Пушки, гаубицы

PostHeaderIconБоевой модуль Б8Я01 «Бахча-У» для легких БМП (Россия)


Боевой модуль Б8Я01 «Бахча-У» для легких БМПБоевые машины пехоты и десанта являются основным боевым и транспортным средством сухопутных и воздушно-десантных войск, обеспечивая транспортировку пехоты с созданием броневой защиты соответствующего уровня, широко используются как средство преодоления водных преград и огневой поддержки пехоты. Они остаются важной составляющей любой боевой группировки, как в общевойсковом бою, так и в локальных конфликтах. КБП на протяжении всей своей истории разрабатывало стрелково-пушечное и управляемое вооружение для сухопутный войск, авиации и военно-морского флота. Проведен большой объем научно-технических исследований по обоснованию состава вооружения и эффективности его применения. Все это позволило в 80-х годах прошлого века создать уникальный комплекс вооружения (KB) для новой БМП.

Подробнее...

 

PostHeaderIconБуксируемая гаубица M198 (США)


Буксируемая гаубица M198Американская 155-мм гаубица M198 создавалась примерно в то же время, что и европейская FH70, и должна была заменить в войсках такое же орудие - гаубицу M114, помнившую еще Вторую мировую войну. Однако в отличие от европейских коллег американские военные предъявляли особые требования к аэромобильности нового орудия. В этом параметре были заинтересованы как сухопутные войска (для вооружения воздушно-десантных и воздушно-штурмовых соединений), так и морская пехота, требовавшая обеспечить возможность переброски орудий транспортно-десантными вертолетами.

Подробнее...

 

PostHeaderIconБуксируемая гаубица FH70 (Европа)


Буксируемая гаубица FH70К началу 1960-х годов основу полевой артиллерии стран НАТО составляли орудия, созданные в годы Второй мировой войны, или даже еще до нее. Эти орудия уже не отвечали требованиям времени в отношении прежде всего дальности стрельбы, скорострельности, подвижности. На повестку дня встал вопрос о разработке новых артиллерийских систем. Помимо улучшенных тактико-технических характеристик они должны были обладать еще одним важным для коалиции качеством - унификацией. Именно с этой целью в 1963 году были подготовлены «Базовые военные требования 39» (Basic Military Requirement 39) к новым 155-мм гаубицам. Им должны были соответствовать все вновь разрабатываемые в странах НАТО полевые орудия этого калибра.

Подробнее...

 

PostHeaderIcon57-мм автоматическая зенитная пушка С-60 (СССР)


57-мм автоматическая зенитная пушка С-60Опыт, накопленный ПВО за годы Великой Отечественной войны, требовал введения более мощной автоматической зенитной пушки, чем имевшиеся 37- и 40-мм орудия. В 1944 году начались опытно-конструкторские работы по 57-мм автоматической зенитной пушке. Точнее, заново создавался весь артиллерийский комплекс, включающий кроме орудия и боеприпасов средства обнаружения и сопровождения целей, приборы управления огнем, призванные уменьшить время реакции и качественно повысить точность стрельбы. Разработку пушки на конкурсной основе вели завод № 88, завод № 4 им. Ворошилова и ЦАКБ. В ЦАКБ, вскоре переименованном в ЦНИИАВ (г. Калининград МО), проектирование орудия вела группа Л.А. Локтева под общим руководством главного конструктора В. Г. Грабина.

Подробнее...

 

PostHeaderIconАртиллерийская установка Mark 8 (Великобритания)


Артиллерийская установка Mark 8114-мм/55 артиллерийская установка (АУ) Mark 8 - универсальная автоматическая корабельная башенная артиллерийская система двух модификаций, разработанная и произведенная в Британии инженерно-промышленным конгломератом «Vickers Ltd». Как и все британские номинально 4,5-дюймовые морские орудия Mark 8 имеет фактический калибр 4,45 дюйма, то есть 113 мм. Эта орудийная система среднего калибра используется Королевским военно-морским флотом Великобритании как оружие ближнего боя, способное поражать воздушные цели, корабли и катера противника, а также цели, расположенные на берегу.

Подробнее...

 

PostHeaderIcon155-мм пушка-гаубица GC45 (Канада)


155-мм пушка-гаубица GC45155-мм пушка-гаубица GC45 была скорее опытным образцом, но принципиально новые инженерные решения указали путь развития артиллерии будущего. В 1975 году руководитель канадской фирмы Space Research Corporation Дж. Булл разработал 155-мм пушку гаубицу GC45, первые два экземпляра которой были выпущены спустя два года в Канаде. В дальнейшем бельгийская компания PRB, хорошо известный производитель боеприпасов, и канадская Space Research Corporation совместно организовали компанию, названную SRC International, со штаб-квартирой в Брюсселе. Позднее компания передислоцировалась в Бельгию, где и проводилась доводка орудия. Всего было выпущено 12 орудий по заказу таиландской армии вместе с комплектом для доработки стандартной 155-мм гаубицы M114 американского производства. Выпуском занималась австрийская фирма «Фест Альпине» (сегодня - NORICUM).

Подробнее...

 
Еще статьи...
Кто на сайте
Сейчас 166 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru