Поиск по сайту

Home Артиллерия

PostHeaderIconБоевой модуль Б8Я01 «Бахча-У» для легких БМП (Россия)


Боевой модуль Б8Я01 «Бахча-У» для легких БМПБоевые машины пехоты и десанта являются основным боевым и транспортным средством сухопутных и воздушно-десантных войск, обеспечивая транспортировку пехоты с созданием броневой защиты соответствующего уровня, широко используются как средство преодоления водных преград и огневой поддержки пехоты. Они остаются важной составляющей любой боевой группировки, как в общевойсковом бою, так и в локальных конфликтах. КБП на протяжении всей своей истории разрабатывало стрелково-пушечное и управляемое вооружение для сухопутный войск, авиации и военно-морского флота. Проведен большой объем научно-технических исследований по обоснованию состава вооружения и эффективности его применения. Все это позволило в 80-х годах прошлого века создать уникальный комплекс вооружения (KB) для новой БМП.

Подробнее...

 

PostHeaderIconЗенитный ракетный комплекс 9К331 «Тор-M1» (Россия)


Зенитный ракетный комплекс 9К331 «Тор-M1»Автономный самоходный зенитный ракетный комплекс 9К331 «Тор-M1» предназначен для противовоздушной обороны мотострелковых и танковых дивизий во всех видах боевых действий и в районах сосредоточения, защиты наиболее ответственных объектов (командных пунктов узлов связи, радиотехнических средств, мостов, аэродромов) от ударов высокоточного оружия, управляемых и противорадиолокационных ракет, управляемых авиабомб, самолетов, вертолетов, крылатых ракет и дистанционно-пилотируемых летательных аппаратов (ДПЛА). Не имеющий аналогов в мире ЗРК 9К331 «Тор-M1» неоднократно показывали свои высокие боевые возможности на учебно-боевых стрельбах, на войсковых учениях на выставках современного оружия в ряде стран мира. Эти комплексы обладают хорошей конкурентоспобностью на мировом рынке и состоят на вооружении подразделений ПВО Китая, Греции и Ирана.

Подробнее...

 

PostHeaderIconЗенитный ракетный комплекс RIM-66 Standard (США)


Зенитный ракетный комплекс RIM-66 StandardАмериканские ракеты "Standard" являются семейством твердотопливных зенитных управляемых ракет класса "корабль-воздух", предназначенных для обороны кораблей от ударов с воздуха на средних (от 20 до 100 км) и больших (свыше 100 км) дальностях. В 1964 году в США началась разработка корабельного ЗРК средней и увеличенной дальности для замены устаревших ЗРК RIM-24 Tartar и RIM-2 Terrier, и стандартизации корабельного зенитного ракетного оружия средней и большой дальности. Работы по их созданию проводились с таким расчетом, чтобы свести к минимуму объем новых элементов, вводимых в состав систем управления существовавших тогда ЗРК, использовать имевшиеся пусковые установки, а также корабельные системы хранения и перезаряжания. Неудивительно, что ракета нового ЗРК получила название «Standard». Основным разработчиком ЗУР стала компания «General Dynamics».

Подробнее...

 

PostHeaderIconБуксируемая гаубица M198 (США)


Буксируемая гаубица M198Американская 155-мм гаубица M198 создавалась примерно в то же время, что и европейская FH70, и должна была заменить в войсках такое же орудие - гаубицу M114, помнившую еще Вторую мировую войну. Однако в отличие от европейских коллег американские военные предъявляли особые требования к аэромобильности нового орудия. В этом параметре были заинтересованы как сухопутные войска (для вооружения воздушно-десантных и воздушно-штурмовых соединений), так и морская пехота, требовавшая обеспечить возможность переброски орудий транспортно-десантными вертолетами.

Подробнее...

 

PostHeaderIconБуксируемая гаубица FH70 (Европа)


Буксируемая гаубица FH70К началу 1960-х годов основу полевой артиллерии стран НАТО составляли орудия, созданные в годы Второй мировой войны, или даже еще до нее. Эти орудия уже не отвечали требованиям времени в отношении прежде всего дальности стрельбы, скорострельности, подвижности. На повестку дня встал вопрос о разработке новых артиллерийских систем. Помимо улучшенных тактико-технических характеристик они должны были обладать еще одним важным для коалиции качеством - унификацией. Именно с этой целью в 1963 году были подготовлены «Базовые военные требования 39» (Basic Military Requirement 39) к новым 155-мм гаубицам. Им должны были соответствовать все вновь разрабатываемые в странах НАТО полевые орудия этого калибра.

Подробнее...

 

PostHeaderIconЗенитный ракетный комплекс RIM-116 RAM/ASMD (США)


Зенитный ракетный комплекс RIM-116 RAM/ASMDВ 1979 году компании США, ФРГ и Дании заключили соглашение о совместной разработке корабельного зенитного ракетного комплекса (ЗРК) ближнего действия. Главной задачей комплекса стала защита корабля от массированной атаки противокорабельных ракет, подходящих к цели на предельно малых высотах и потому обнаруживаемых средствами обзора только на небольших дальностях. Комплекс разрабатывался под индексом ASMD (Anti-Ship Missile Defence - «защита от противокорабельных ракет»), зенитная управляемая ракета - RAM (Rolling Airframe Missile - «ракета без стабилизации по крену», американский войсковой индекс - RIM-116). ASMD должен был легко монтироваться на кораблях различных классов и включаться в комплекс их вооружения.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Кто на сайте
Сейчас 193 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru