Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Снаряжение Аммуниция и снаряжение Оптический прицел Tactical K624i 6-24x56 (Австрия)

PostHeaderIconОптический прицел Tactical K624i 6-24x56 (Австрия)


Оптический прицел Tactical K624i 6-24x56Компания Kahles разработала оптический прицел Tactical K624i 6-24x56 для стрельбы на большие дальности и для использования на крупнокалиберных винтовках - в полном соответствии с желаниями профессиональных пользователей. При этом он также хорошо подходит и для использования на спортивных винтовках. Мы представляем один из первых серийных экземпляров.  Прицел Kahles K624i 6-24x56 произвёл впечатление высокой прочностью и надёжностью, устойчивостью к нагрузкам при выстреле и отличной механикой, обеспечивающей высокую повторяемость установок.

В своём новом оптическом прицеле K624i 6-24x56 компания Kahles последовательно реализовала пожелания профессиональных пользователей. Это высокоэффективный прицел для снайперов. Но он отлично подходит и для спортивной стрельбы на большие дальности. В зависимости от калибра винтовки и угла наклона кронштейна его можно использовать для дистанций до 2000 м и более.

При диапазоне вертикальной регулировки прицельной марки в 250 см на дистанции 100 м проблем при стрельбе на дистанции 100 м не возникает. По горизонтали прицельную марку можно регулировать в пределах 116 см на дальности 100 м. Оптическая система размещена в очень жёсткой алюминиевой трубке с большой толщиной стенок. Благодаря этому он очень прочен и устойчив к крутящим нагрузкам и нагрузкам при выстреле. Матовая трубка покрыта устойчивым к царапинам твёрдым анодным покрытием. Длинная центральная трубка диаметром 34 мм даёт много места для установки кронштейна. В зоне барабанчиков регулировки трубка имеет мощное, но при этом элегантное утолщение. Там нашёл место механизм регулировки, обеспечивающий большой диапазон выверки прицельной марки.

Элементы управления
На барабанчике вертикальной регулировки находятся две отчётливо маркированные шкалы. Одна - для первого оборота (до «14», что соответствует 140 «кликам») и вторая, расположенная выше, - для второго оборота («14» - «26», что соответствует 120 «кликам»). Стрелок может хорошо читать шкалу даже в положении изготовки к стрельбе. В качестве индикатора - указателя числа оборотов служит красный штифтик на верхней поверхности крышки барабанчика. Если барабанчик регулировки совершает первый оборот, то индикаторный штифт не выступает наружу. Но как только барабанчик начинает делать второй оборот, то индикаторный штифт выступает наружу, и он хорошо виден и осязаем. Посредством инбусного ключа шкала устанавливается на «ноль».

Оптический прицел Tactical K624i 6-24x56Под барабанчиком вертикальной регулировки находится узкое колёсико большего диаметра для отстройки от параллакса в пределах от 50 м до бесконечности. Оно перемещается мягко и надёжно фиксируется на дистанциях 50, 100, 200, 300, 400, 600, 800, 1000 м и на бесконечности. Установленную дистанцию можно хорошо считывать, когда стрелок занимает положение изготовки к стрельбе. Колёсико установки параллакса удобно обхватывать. Регулировка прицельной марки по горизонтали имеет один оборот. Она регулируется в обе стороны по 55 «кликов». То есть 55 для регулировки прицельной марки вправо и 55 - влево. Шкала чётко оцифрована и может выводиться на «ноль». Напротив барабанчика горизонтальной регулировки, на центральной трубке, находится модуль подсветки. Устройство регулировки интенсивности подсветки работает бесшумно, регулировка осуществляется бесступенчато. Подсвечивается центральное перекрестье прицельной марки Mil4. Она представляет собой светящуюся прицельную марку для использования днём и ночью.

Даже при сильном солнечном освещении хорошо видно красное перекрестье. У протестированного прицела оно не подходило для использования совместно с ночным прицелом NVD. Но он может поставляться и в приспособленной для этого версии. Диапазон регулировки яркости достаточно велик для использования ночью, в сумерках и при дневном освещении. Функция запоминания уровня яркости отсутствует. Подсветка прицельной марки автоматически отключается через два часа. При включении и выключении отчётливо ощущаются щелчки. Кольцо регулировки кратности с крупными рифлениями на установке «12» имеет большой выступ. Резиновое покрытие отсутствует, так как в профессиональном использовании оно быстро истирается. Для всего диапазона регулировки достаточно всего половины оборота кольца.

Прицельная марка Mil4
Прицельная марка Mil4 находится в первой фокальной плоскости (плоскости объектива), и поэтому её размеры не изменяются с изменением кратности. Тем самым расстояния между отдельными метками остаются одинаковыми при любом увеличении. Благодаря этому сетку прицела можно использовать для оценки расстояния и корректировки средней точки попадания при любой кратности. Прицельная марка представляет собой марку с тонким перекрестьем. Точки прицельной марки, включая пятую, открыты в центре (то есть представляют собой окружности). При малой кратности нити перекрестья с промежутком в центральной части продолжаются по горизонтали и вертикали. Ниже основной прицельной марки нанесены ещё точки. Между точками, находящимися друг от друга в 10 см на дальности 100 м, нанесены поперечные штрихи. Внизу находится поперечная линия с обозначениями «10» (слева) и «2» (справа). Над ней, на различных расстояниях, находятся маленькие поперечные штрихи. Эти штрихи удалены от длинной поперечной линии на 1 м на расстояниях 200, 400, 600, 800 и 1000 м. Таким образом, они подходят для оценки дальности путём подвода объекта метровой высоты к соответствующему штриху (это дальномерное устройство построено по тому же принципу, что и в прицеле ПСО-1 винтовки СВД). Прицельная марка нанесена на штриховую пластину. Кольцо диоптрийной подстройки, расположенное сзади на окуляре, покрыто резиной. Все элементы управления даже при сильном холоде (-20°C) не создают проблем в обслуживании. То же относится и к условиям сильной жары (+60 °C).

Надёжный и прочный
Оптический прицел Tactical K624i 6-24x56Прицел был подвергнут испытанию 30 выстрелами на винтовке калибра.340 Weatherby Magnum и 20 выстрелами на винтовке калибра .450 Dakota. Каких-либо дефектов замечено не было. На стенде для испытаний ударной нагрузкой были промоделированы 100 выстрелов патронами .50 BMG. И это испытание прицел выдержал без проблем. Таким образом, прицел очень устойчив к нагрузкам при выстреле. Испытание на коллиматоре показало превосходную повторяемость установок механизма регулировки прицельной марки. На один «клик» прицельная марка смещается на 1 см на дальности 100 м (0,1 миллирада, или 0,1 тысячной дальности в русской артиллерийской мере). Многослойное покрытие линз оптической системы создаёт очень яркое, контрастное и резкое, словно очерченное резцом, изображение с превосходной резкостью по краям поля зрения. Разрешение изображения очень высокое. Коэффициент светопропускания, измеренный в лаборатории, составил 89%. И в сумерках, и в лунную ночь прицел давал изображение с высокой различимостью деталей. Это важно при соответствующих ситуациях боевого применения. Разумеется, отличное разрешение - это важный аспект и для спортсменов, ведь оно помогает при наведении на цель, когда необходима высокая точность.

Оптическая система создает яркое, резкое изображение. Размещение отстройки от параллакса на барабанчике вертикальной регулировки оказалось удачным решением. До кольца установки удобно достать и управлять им. К тому же боковое расположение модуля подсветки уменьшает общую высоту прицела. Единственное пожелание: необходимо иметь уровни подсветки для использования с ночным прицелом и чётко их отграничивать. В целом прицел превосходно подходит для использования в боевых ситуациях со всеми снайперскими винтовками калибра по .50 BMG включительно. Он подходит и как прицел для стрельбы на большие дальности в соревнованиях на дистанциях до 1000м.
 
Авторизация



Кто на сайте
Сейчас 239 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru